#Receitadefamília. Pudim de leite condensado sem leite condensado. Por Maria Inez Grimaldi

Quem não se derrete por Pudim de leite condesado?! É uma paixão nascional eu acredito.

Hoje Maria inez nos trouxe essa delicia que é campião de pedidos na familia! kkkkk

Se você tiver uma receita delicosa de familia e quer compartilhar sua delícia, mande para email criandoumavidasemfrescura@hotmail.com que publicaremos aqui! Seremos gratos por compartilhar um pouquinho de sua história. Faça parte do blog também!

Então vamos lá!

Pudim de leite condensado sem leite condensado!

Ingredientes

300 g de creme de ricota light

1 xícara (cá) de leite desnatado

4 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

½ colher (chá) de essência de baunilha

Calda

¾ de xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

Como preparar

Calda

Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena, leve ao fogo médio e misture bem até que o açúcar se dissolva.

Quando a calda ferver e formar bolhas na superfície, diminua o fogo e mexa a panela em movimentos circulares até que se forme o caramelo.

Retire a cala do fogo e despeje em uma forma redonda com furo no centro, cobrindo o fundo e as laterais do recipiente com caramelo. Reserve e espere esfriar completamente.

Pudim

Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e o creme de ricota por cerca de um minuto em velocidade média. Depois, acrescente a essência de baunilha e bata por mais 30 segundos.

Despeje a massa na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 1h30 ou até perceber que a superfície está firme.

Retire do banho-maria, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 12 horas.

Desenforme e sirva gelado.

Rendimento: 8 porções.

Sem títulonhju

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